6 советов, как хорошо отдохнуть с шашлыками без вреда для фигуры и здоровья

Фитнес-тренер Елизавета Прокудина рассказала, как не испортить фигуру шашлыкамиКак вкусно отдохнуть с шашлыками и при этом не испортить фигуру и не навредить здоровью? На этот вопрос ответили эксперты «РГ».

Так, фитнес-тренер FitStars, инструктор персональных и групповых программ Елизавета Прокудина дала 6 простых рекомендаций.

Во-первых, нужно правильно выбрать мясо. Лучше, если оно будет постным — куриная грудка, индейка, телятина, рыба или овощи. Маринад: не майонез, а лимонный сок, йогурт, специи и зелень.

Бренд-менеджер ТМ «Пиканта» Анна Киричек добавляет: диетическое мясо птицы на гриле или нежирная говядина помогают поддерживать оптимальный уровень pH в желудке, предотвращая развитие гастрита. Чтобы поберечь организм, лучше отказаться от замачивания мяса в уксусе или вине. Один из щадящих маринадов — томатный. Томатная основа подарит мясу, птице или рыбе легкую кислинку, красивый розоватый оттенок.

Во-вторых, овощи на мангале — это не просто гарнир, продолжает Елизавета Прокудина. Баклажаны, кабачки, перец, шампиньоны на решетке становятся вкуснее, а еще дают ощущение сытости без лишних калорий.

В-третьих, алкоголь если и принимать, то с умом. «Если без бокала не обходится, лучше выбрать сухое вино или слабоалкогольный напиток. И обязательно пить много воды, чтобы не допустить обезвоживания», — пояснила она.

В-четвертых, движение должно быть частью отдыха. Игры на свежем воздухе, прогулки, фрисби или просто сбор дров — любая активность помогает уравновесить застолье.

В-пятых, не надо превращать пикник в «праздник живота». «Следите за размером порций, ешьте медленно, наслаждаясь вкусом и общением. Даже на природе работает принцип «немного, но в удовольствие», — продолжает фитнес-инструктор.

И в-шестых, не надо готовить впрок. Чем меньше еды наготовлено «на завтра», тем меньше соблазна переедать. Лучше взять столько, сколько вы сможете съесть за один раз.

«И главное — шашлыки, как и отдых, должны приносить радость. Фигура не пострадает от одного пикника, если в целом вы придерживаетесь сбалансированного подхода», — заключила она.

Анна Киричек предложила в свою очередь рецепт вкусных, сочных и легких шашлыков. Для них понадобится 250 мл протертой мякоти томатов, 1,5 кг филе индейки, 3 крупных головки лука репчатого, приправы, соль, перец — по вкусу. Филе индейки нужно нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, кольцами нарезать лук, добавить к мясу, влить протертую мякоть томатов, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Дальше можно жарить на углях.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *