В жару всегда хочется охладиться, и самый «вкусный» способ сделать это — купить мороженое. На что обратить внимание при выборе лакомства, в беседе с RT рассказала диетолог Елена Соломатина.

Прежде всего стоит изучить состав мороженого, отмечает диетолог. Чем меньше в нем красителей, ароматизаторов, непонятных ингредиентов, тем лучше. Также в продукте не должно быть заменителей молочного жира.
Какие же виды мороженого самые полезные? В первую очередь, это пломбир: несмотря на свою калорийность, он является одним из самых «чистых» по составу.
Обратите внимание и на сорбеты, которые представляют собой замороженные ягоды, фрукты, пюре. Но стоят они дороже, чем, например, фруктовый лед, который в большинстве случаев является просто замороженным сиропом с ароматизаторами.
Прежде чем попробовать модные протеиновые десерты, надо проанализировать таблицу БЖУ (белки, жиры и углеводы), советует эксперт.
«Чем больше белка в составе, тем лучше. Это более ценный компонент, чем жир. Но надо понимать, что и обычное молочное мороженое содержит протеин, просто в меньшем количестве. Главное — избегать избытка сахара», — подчеркивает Елена Соломатина.
В завершение беседы она порекомендовала отдавать предпочтение мороженому с натуральными заменителями сахара. Лучше, если это будет стевия или стевиозид. «Эти добавки пока не скомпрометировали себя», — заключила диетолог.
Источник: rg.ru