Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, каким должен быть завтрак

Завтрак должен состоять из достаточного количества белков, сложных углеводов и полезных жиров, рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух, пишет life.ru.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, каким должен быть завтрак

Она подчеркнула, что было бы полезно съесть на завтрак, например, мясо или рыбу, поскольку животные белки перевариваются дольше, а потому и сытым можно будет оставаться более длительное время. Полезны с утра также каша из цельных злаков, яичница или омлет, сыр, творог. А вот ограничиваться бутербродом и кофе неправильно, сказала врач. Она пояснила, что в этом случае к обеду есть захочется сильнее, а если распорядок дня не позволит пообедать, то чувство голода будет расти и к вечеру достигнет пика. Все это грозит перееданием на ночь.

Кашух обратила внимание, что правильно на завтрак съедать 25% своего дневного рациона, на второй завтрак — 20%. Еще 35% можно съесть в обед и 20% на ужин.

Согласно принципам рационального питания, есть нужно четыре раза в день с интервалом по 4-5 часов, без перекусов между основными приёмами пищи, говорит гастроэнтеролог. При этом, на вредную еду должно приходиться не больше 10-15% от суточного рациона. К ней относятся, например, сладости, выпечка, чипсы.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *