Пять лучших добавок к чаю: С чем лучше комбинировать и в каких ситуациях

Роспотребнадзор назвал 5 лучших добавок к чаюЧай, черный и зеленый, очень полезен. Среди всех своих эффектов он особенно хорош тем, что снижает артериальное давление, а вместе с ним и риск инсульта. В Роспотребнадзоре напомнили о 5 добавках к чаю, которые сделают его еще приятнее и полезнее.

Первая — облепиха. Эта ягода — лидер по содержанию полезных веществ, уточняют в ведомстве. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, делает иммунитет более крепким, увеличивает защитные силы организма.

Вторая — лимон. Чай с ним хорош при простудных и инфекционных заболеваниях. Для получения максимум витаминов лучше съесть дольку лимона после чаепития.

Третья — чабрец. «Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец — отличное средство для улучшения настроения», — написано в Telegram-канале ведомства.

Четвертая — мята, обладающая обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Она успокаивает, снижает чувство усталости и перенапряжения.

И пятая — корень имбиря, известного противовоспалительного средства. Он также помогает в случае головных болей, понижает стресс, оказывает положительное влияние на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *