Профессор Уильямс: Горсть грецких орехов может улучшить память и работу мозга

Новое исследование предполагает, что употребление горсти грецких орехов на завтрак может дать вашему мозгу серьезный толчок, улучшая память и производительность в течение дня.

Профессор Уильямс: Горсть грецких орехов может улучшить память и работу мозга

«Это исследование помогает укрепить аргументы в пользу грецких орехов в качестве пищи для мозга», — сказала Клэр Уильямс, профессор неврологии в американском университете Рединга, которая руководила исследованием. В исследовании приняли участие 32 здоровых молодых человека в возрасте от 18 до 30 лет, которые ели два разных завтрака в разных случаях: один богатый грецкими орехами, и другой с соответствующими калориями, но без орехов.

Любители грецких орехов начинали свой день с одного и того же рецепта из трех ингредиентов: 50 граммов грецких орехов, смешанных с мюсли и йогуртом. В течение следующих шести часов участники проходили когнитивные тесты, а их мозговая активность контролировалась. Те, кто ел завтрак с грецкими орехами утром, имели более быструю реакцию и лучшую производительность позже в течение дня по сравнению с употребившими завтраки без орехов. Ученые считают, что содержащаяся в грецких орехах уникальная смесь питательных веществ, включая омега-3 альфа-линоленовые жирные кислоты, белок и полифенолы, может играть ключевую роль в повышении когнитивных функций.

В выводах ученых говорится, что грецкие орехи способны помочь мозгу работать более эффективно во время сложных умственных задач. Кроме того, образцы крови, взятые у участников исследования, показали положительные сдвиги в уровнях глюкозы и жирных кислот, которые являются решающими факторами в поддержании функции мозга.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *