Врач-эндокринолог заявила, что сладкие напитки повышают риск депрессии

Сладкие напитки повышают риск депрессии. Об этом заявила эндокринолог Александра Бревнова, пишет «Лента.ру».

«Регулярное употребление сладких напитков в возрасте до 60 лет увеличивает риск депрессии на 14 процентов, а напитков с искусственными сахарозаменителями — на 23 процента», — сказала она.

Врач подчеркнула, что это подтверждает исследование, в котором приняли участие более 180 тысяч человек.

Кроме того, говорит Бревнова, сладкие напитки могут провоцировать развитие диабета 2-го типа и незаметно привести к набору лишнего веса.

По ее словам, искусственные сахарозаменители снижают калорийность, но доказана связь между ними и нарушением микрофлоры кишечника, увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышением риска тромбообразования и онкологических заболеваний.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *