Учёные обнаружили три продукта, которые могут остановить рак простаты

Учёные обнаружили три продукта, которые могут остановить рак простаты

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаДиетология Рак простаты Правильное питание Мужское здоровье Здоровый образ жизни Онкоандрология Онкология

Учёные обнаружили три продукта, которые могут остановить рак простаты

Новые исследования показывают, что простые изменения в рационе питания могут помочь замедлить рост клеток рака простаты у пациентов, находящихся под активным наблюдением.

Это подход к лечению, который подразумевает регулярный мониторинг рака без немедленного вмешательства.

Результаты показывают, что диета с низким содержанием омега-6, но высоким содержанием омега-3 жирных кислот в сочетании с добавками рыбьего жира значительно снизила скорость роста клеток рака предстательной железы у мужчин с ранней стадией заболевания. Согласно исследованию, употребление большого количества рыбы, оливкового масла и грецких орехов при ограничении чипсов, печенья и майонеза замедляет рак простаты.

Учёные из Калифорнийского университета отслеживали изменения биомаркера, называемого индексом Ki-67, который показывает, насколько быстро размножаются раковые клетки, — ключевой показатель прогноза прогрессирования рака, метастазирования и выживаемости.

Анализ показал, что через год в группе, придерживавшейся диеты с низким содержанием омега-6, высоким содержанием омега-3 и употреблявшей рыбий жир, наблюдалось снижение индекса Ki-67 на 15 процентов, тогда как в контрольной группе наблюдалось его увеличение на 24 процента.

Ученые утверждают, что такое питание может продлить время до необходимости более агрессивного лечения.

Источник материала: Medaboutme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *