Завтрак с утра пораньше снижает риск депрессии почти на 1/3

Завтрак с утра пораньше снижает риск депрессии почти на 1/3

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина АлександровнаДиетология Депрессия Правильное питание Психотерапия Здоровый образ жизни

Завтрак с утра пораньше снижает риск депрессии почти на 1/3

Учёные обнаружили, что люди, которые едят после 9 утра, на 28 процентов чаще страдают от плохого настроения и проблем с психическим здоровьем, чем те, кто завтракает до 8 часов.

Исследование показало, что полный отказ от завтрака оказывает столь же пагубное воздействие на психологическое благополучие.

Врачи Первой больницы при Сианьском университете Цзяотун в Китае в течение 11 лет изучали утренние привычки питания почти 24 000 взрослых. Они документировали, регулярно ли добровольцы завтракали по утрам, и если да, то в какое время.

Результаты показали, что у тех, кто первым делом завтракает, вероятность диагностировать депрессию ниже, чем у тех, кто регулярно полностью пропускает завтрак. А те, кто ест рано утром до 8 утра, также меньше подвержены риску возникновения проблем с психическим здоровьем, чем те, кто завтракает в 9 утра или позже.

Неясно, почему именно отсрочка завтрака оказывает столь пагубное воздействие.

Одна из теорий гласит, что поздний приём пищи или его отсутствие может быть признаком нарушения сна, малоподвижного образа жизни или отсутствия ежедневной мотивации — все это потенциальные предупреждающие сигналы ухудшения психического здоровья.

Источник материала: Medaboutme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *